Treuhandstiftungen

Eine Treuhandstiftung ist keine juristische Person. Sie wird durch einen Vertrag zwischen einem Stifter und einem Treuhänder errichtet. Der Treuhänder übernimmt die Organisation und Verwaltung. Die Treuhandstiftung muss nicht, kann aber einen Vorstand haben. Sie verfügt über eine Satzung, trägt einen eigenen Namen und hat einen bestimmten Zweck.

Sie können ein eigenes Gremium einsetzen.

Eine Nachfolgeregelung im Gremium ist möglich.

Sie können einen Namen und einen Stiftungszweck festlegen.

Zustiftungen und Spenden sind möglich.

Nachteile

Im Vergleich zum Stiftungsfonds ist die Treuhandstiftung mit größerem bürokratischen Aufwand verbunden und erzeugt damit höhere Verwaltungskosten.

Weitere Informationen

Bitte informieren Sie sich auch mit unserer Stiftungsbroschüre, die Sie hier downloaden können.

Treuhandstiftungen

Gerne beraten wir Sie