Wolfgang Winkelmann Fonds

Der Wolfgang Winkelmann Fonds wurde 2019 gegründet. Der Stifter fördert mit seinem Engagement Projekte und Vorhaben mit denen Kinder mit einer Hörschädigung profitieren.

Wolfgang Winkelmann

Da ich selbst als Kind und Jugendlicher schwerhörig war,
möchte ich jetzt für gehörgeschädigte Kinder und Jugendliche aus einem benachteiligten Umfeld unterstützend da sein.

Was passiert mit dem Geld

Die Erträge unterstützen verschiedene Projekte, Initiativen und Einzelmaßnahmen.
Sie konnen hier Förderungen beantragen.

Stiftungskapital

Kapital: 190.000 Euro

Stiftungszweck

Der Fonds dient der Förderung und Unterstützung benachteiligter, gehörgeschädigter Kinder und Jugendlicher in Berlin und Brandenburg. Die Förderung schließt explizit schulische und berufliche Ausbildung, Freizeitprojekte sowie spezielle ärztliche Maßnahmen mit ein.

Stiften – Spenden

Unser gemeinnütziger Partner für die online Spende ist Helpdirect.
Es fallen keine Gebühren für die Vermittlung an und 100 % der Spendensumme geht an die Bürgerstiftung Berlin. Die Organisation finanziert sich durch freiwilliges Mitspenden.
Sie können diese Mitspende selbstverständlich löschen oder anpassen. Ebenfalls erscheint eine Anzeigenseite nach der Spende, deren Inhalt wir nicht verantworten.
Für uns ist es wichtig, dass Ihre Spende provisionsfrei den Projekten der Bürgerstiftung Berlin zugutekommt. Wir bitten um Ihr Verständnis.