Familienfonds Klaus und Lydia Riedel

Der 2012 von Prof. Klaus Riedel und seiner Frau Lydia gestiftete Familienfonds wird für Projekte genutzt, die in Kooperation mit Berliner Grundschulen handlungsermächtigend-allgemeinbildende und friedenspädagogische Zielsetzungen verfolgen.

Klaus und Lydie Riegel

Klaus und Lydia Riedel

“Wir schätzen bei der Bürgerstiftung insbesondere die vielseitige Förderung von Kindern und Jugendlichen in Berliner Brennpunktschulen.”

Was passiert mit dem Geld

Die Erträge fördern Projekte der friedensfähigen Bildung. Insbesondere wird der Preis "Buddies for Peace - Schülerpreis für friedensfähiges Handeln" der Bürgerstiftung Berlin ermöglicht.

Hier kommen Sie direkt zum Preis.

Stiftungskapital

Kapital: 205.000 Euro

Stiftungszweck

Der Stiftungsfonds fördert die kulturelle und friedenspolitische Bildung. Insbesondere schulnahe und schulergänzende Bildungsangebote, die in Kooperation mit Berliner Grundschulen handlungsermächtigend-allgemeinbildende und friedenspädagogische Zielsetzungen verfolgen, werden unterstützt.

Stiften – Spenden

Unser gemeinnütziger Partner für die online Spende ist Helpdirect.
Es fallen keine Gebühren für die Vermittlung an und 100 % der Spendensumme geht an die Bürgerstiftung Berlin. Die Organisation finanziert sich durch freiwilliges Mitspenden.
Sie können diese Mitspende selbstverständlich löschen oder anpassen. Ebenfalls erscheint eine Anzeigenseite nach der Spende, deren Inhalt wir nicht verantworten.
Für uns ist es wichtig, dass Ihre Spende provisionsfrei den Projekten der Bürgerstiftung Berlin zugutekommt. Wir bitten um Ihr Verständnis.