Stiftungsfonds

Bei einem Stiftungsfonds wird Ihr Vermögen an eine Dachstiftung übertragen.
Sie können einen Namen festlegen und einen Zweck bestimmen. Im Unterschied zur einfachen Zustiftung ist hier die Dachstiftung verpflichtet, die Zustiftung separat zu führen. Es fließen lediglich die Kapitalerträge in die Projektarbeit und das Kapital bleibt erhalten.

Vorteile

Der Stiftungsfonds hat kaum bürokratischen Aufwand und damit sehr niedrige Verwaltungskosten.

Sie können Ihren Namen verewigen.

Sie können einen bestimmen Förderzweck festlegen.

Zustiftungen und Spenden sind möglich.

Besonderheiten

Sie können das Kapital nicht wieder aus der Dachstiftung abziehen. Sie brauchen also ein gutes Vertrauensverhältnis und verbindliche Vorgaben.

Weitere Informationen

Bitte informieren Sie sich auch mit unserer Stiftungsbroschüre, die Sie hier downloaden können.

Stiftungsfonds

Gerne beraten wir Sie