Buddies for Peace

Schülerpreis für friedensfähige Bildung

Wie können wir mit Konflikten umgehen?

Um den Schülerpreis für friedensfähige Bildung können sich alle Schulformen und Jahrgangsstufen in Berlin mit ihren Projekten bewerben. Das heißt: die gesamte Schule, einzelne Jahrgangsstufen oder Klassen, Arbeitsgemeinschaften, Lerngruppen aller Art, aber auch einzelne Schülerinnen und Schüler.

Die Projekte können ganz unterschiedliche Arbeitsansätze und Ausführungsformen haben wie zum Beispiel: Theaterprojekte, Streitschlichtinitiativen, Aktivitäten gegen Diskriminierungen und Mobbing, Beschäftigungen mit Beispielen unterschiedlichen Konfliktverhaltens und kreativer Konfliktlösungen, oder beispielhafte Versuche einer demokratischen Streitkultur u.ä.m. Es geht um kreative Lösungen, wie mit Konflikten umgegangen werden kann, damit sie sich friedlich lösen.

Wer sich um den Schülerpreis Buddies for Peace bewerben möchte, füllt eine Onlinebewerbung aus. Das Bewerbungsformular kann weiter unten aufgefrufen werden.

Bewerbungszeitraum für den Preis 2021: 1. Februar bis 31. März

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bürgerstiftung Berlin, mail@buergerstiftung-berlin.de

Unsere Preisträger 2020

1. Platz: Carl-Linné-Schule