Buddies for Peace

Schülerpreis für friedensfähige Bildung

Wie können wir mit Konflikten umgehen?

Die Projekte können ganz unterschiedliche Arbeitsansätze und Ausführungsformen haben wie zum Beispiel: Theaterprojekte, Streitschlichtinitiativen, Aktivitäten gegen Diskriminierungen und Mobbing, Beschäftigungen mit Beispielen unterschiedlichen Konfliktverhaltens und kreativer Konfliktlösungen, oder beispielhafte Versuche einer demokratischen Streitkultur u.ä.m. Es geht um kreative Lösungen, wie mit Konflikten umgegangen werden kann, damit sie sich friedlich lösen.

Um den Schülerpreis für friedensfähige Bildung können sich alle Schulformen und Jahrgangsstufen in Berlin mit ihren Projekten bewerben. Das heißt: die gesamte Schule, einzelne Jahrgangsstufen oder Klassen, Arbeitsgemeinschaften, Lerngruppen aller Art, aber auch einzelne Schülerinnen und Schüler.

Wer sich um den Schülerpreis Buddies for Peace bewerben möchte, füllt eine Onlinebewerbung aus.
Das Bewerbungsformular steht ab dem 14. April auf dieser Seite zur Verfügung.

Bewerbungszeitraum: Vom 14. April bis zum 15. Mai 2020.

Preisgeld: 5.000 Euro

1. PREIS: 2.500 Euro
+ einen 2 Meter großen Buddy Bär von Buddy Bear Berlin.

2. + 3. PREIS: zusammen ebenfalls 2.500 €
aufgeteilt nach Gewichtung der Jury.

Bewerbung für den Preis Buddies for Peace

mitmachen

Bewerungskriterien
der Jury