Sie war eine überaus engagierte Förderin der naturwissenschaftlichen Bildung. Nach dem gemeinsamen Start der Zauberhaften Physik bei der Bürgerstiftung Berlin 2007 konnte sie bundesweit weitere Partner für die Idee finden und verschiedene Formen der naturwissenschaftlichen Förderung, wie zuletzt Lesen lernen durch Physik, entwickeln.

Ihr Anliegen junge Menschen und besonders junge Mädchen für die Naturwissenschaften, die Physik und das Experimentieren zu begeistern bleibt natürlich auch unser Anspruch in der Zauberhaften Physik.

Wir werden ihre kämpferische Tatkraft (der Geburtsname Kämpfe war Programm) und fröhliche Entschlossenheit stets in anerkennender Erinnerung behalten.

Das Team der Bürgerstiftung Berlin